»

О выборе свадебной даты

Elvira Azimova photographer articles about weddingСвадебный день: какая ваша идеальная дата свадьбы?

Едва ли не самый волнительный момент вашей жизни позади: вы сказали «Да!» и, безусловно, стали самой счастливой невестой в мире. Теперь самое время задуматься о дате вашей свадьбы: романтичное торжество в загородном коттедже или шумный летний пикник?

От того, когда состоится ваша свадьба, зависит многое: начиная от общей стилистики торжества и заканчивая свадебным платьем. Определяясь со временем года, имейте в виду, что объективно идеальной даты свадьбы просто-напросто не существует: у каждого сезона есть и плюсы, и минусы.


Выбор даты свадьбы
по времени года

Зима. Торжество в это врElvira Azimova photographer articles about weddingемя года это загородная белая свадьба, где гости пьют глинтвейн в большом доме с камином. Почему загородная? Ведь только за городом, подальше от Москвы, можно найти белый снег с декабря по февраль. Подробнее о плюсах и минусах зимней свадьбы вы можете прочитать в следующих статьях.


Elvira Azimova photographer articles about weddingВесна
. Если Вы соблюдаете религиозные традиции, идеальное время для Вашей свадьбы — теплая весна и Красная горка. Кто сказал, что жениться в мае — плохая примета? Ведь только в этом месяце Ваша свадьба будет утопать в свежей зелени, цвете яблонь и вишен. Почитайте подробнее о плюсах и минусах свадьбы весной в следующих статьях.


Elvira Azimova photographer articles about weddingЛето. Это самый популярный свадебный сезон, несмотря на жару и битком набитые ЗАГСы. Если ваша идеальная дата свадьбы приходится именно на это время, я рекомендую перенести выездную церемонию на природе, а расписаться в ЗАГСе в любой свободный день. Так вы сэкономите и время, и нервы. Согласитесь, ведь куда приятнее не спеша погулять по зеленому парку, наслаждаясь теплом и друг другом. Каковы плюсы и минусы свадьбы летом я расскажу в следующих статьях.


Elvira Azimova photographer articles about weddingОсень. Не удивительно, что многие пары назначают дату свадьбы в период с сентября по середину октября, когда яркие краски осени создают неповторимую атмосферу тепла. Даже небольшой дождик в межсезонье может придать особый шарм вашему свадебному дню.



Свадебный день: что нужно знать о
выборе даты свадьбы?

Подать заявление в ЗАГС можно с помощью интернета.

Принимать заявления от молодожен — одна из функций портала государственных услуг. Правила те же: сделать это нужно за полгода до предполагаемой даты, но сам процесс — в разы проще. Буквально несколько кликов мышкой, и Вы знаете день и точное время своей церемонии бракосочетания.

«Красивые» даты нужно бронировать заранее.

Если вы хотите выбрать «красивую» или «зеркальную» дату свадьбы и пойти в ЗАГС в один день с торжеством, бронировать день и время нужно сильно заранее — примерно за год. В 2015 году это 15.05.15 и 15.08.15, а в 2016 году таких дат намного больше.

Заказывайте фото- и видеосъемку минимум за 3 месяца.

Три месяца — оптимальный срок, чтобы забронировать хорошего специалиста, обсудить с ним все детали съемки и, может быть, даже снять лав-стори. Однако учтите, что «красивые» и «зеркальные» даты у хороших специалистов занимают за год.


Какой бы ни была дата вашей свадьбы, хороший фотограф может красиво ее обыграть и преподнести. Например, я предлагаю молодоженам сделать необычные вешалки для платья и костюма, поместить красивые изящные цифры над президиумом в банкетном зале или сделать press-wall вашими инициалами и красивой датой, на фоне которых можно устроить фотосессию с гостями.

Как бы то ни было, главное — достаточное время для подготовки к вашему свадебному дню. Я советую начать не меньше, чем за 4-5 месяцев: в этом случае у вас будет достаточно времени, что бы все придумать, распланировать и заказать


ТАКЖЕ ВАМ МОГУТ БЫТЬ ПОЛЕЗНЫ: