»

Как выбрать визажиста и зачем нужна репетиция макияжа

В свадебный день невеста должна быть безупречна, и для этого ей нужен безупречный визажист. Найти такого сложно, но если знать, как правильно выбрать свадебного визажиста и начать поиски заранее, всё получится.

Перед каждой свадьбой я фотографирую сборы невесты, поэтому знаю эту «кухню» изнутри и могу с уверенностью порекомендовать лучших свадебных визажистов, которые в самый важный день помогут вам выглядеть безупречно. Тем не менее, главную роль играют ваши личные ощущения от работы мастера, и поэтому я подробно расскажу о том, на что нужно обращать внимание в процессе поиска, знакомства и, конечно, репетиции макияжа.

Elvira Azimova photographer articles about wedding


Этап 1: отбираем лучших свадебных визажистов

Когда перед вами стоит задача отобрать нескольких мастеров из бесконечного множества, я советую полагаться исключительно на отзывы — так же, как при выборе фотографа, видеографа и ведущего. Женские форумы, советы подруг и знакомых, блоги профессиональных организаторов свадеб — пригодятся любые источники рекомендаций.

Elvira Azimova photographer articles about wedding


Этап 2: сужаем круг

Главное при выборе свадебного визажиста — его портфолио. На что нужно обязательно обратить внимание:

  • подходят ли невестам выбранные визажистом образы;
  • есть ли в работах мастера разнообразие;
  • насколько естественно смотрится макияж;

Причем оценивать созданные свадебным визажистом образы лучше не по словам, а на деле: попросите несколько свадебных фотографий, которых не коснулась «волшебная палочка» фотошопа.

Elvira Azimova photographer articles about wedding


Этап 3: выбираем лучшего из лучших

Если Вы не можете решить, какого из двух-трех визажистов выбрать на свадьбу, или хотите удостовериться, что приняли правильное решение, сходите на репетицию макияжа. После нее вы точно поймете, сможет ли выбранный мастер создать безупречный образ, о котором вы мечтаете.

На что нужно обратить внимание:

  • выбор образа и его гармоничность;
  • качество макияжа: тон должен быть ровным, симметрия — идеальной, а все дефекты кожи — надежно замаскированы;
  • гипоаллергенность и качество косметики: от использованных средств у вас не должно быть никаких покраснений, тушь не должна осыпаться, а тени скатываться;
  • как долго продержится репетиционный макияж: невеста должна выглядеть идеально на протяжении всего длительного и напряженного дня свадьбы;
  • красиво ли макияж смотрится на фото;

Еще одно предназначение репетиции свадебного макияжа — обсудить все мелочи и детали: какого цвета будет платье и букет, сможет ли мастер приехать рано утром к вам домой, нужно ли наращивать ресницы и так далее. Профессионал спросит это сам, но вам тоже не помешает иметь на вооружении небольшой список важных вопросов.

Мой главный совет — при выборе свадебного визажиста не полагайтесь на высокий ценник и большой опыт, ведь можно сделать дорого и плохо, а талантливый новичок может накрасить вас качественнее опытного мастера, потому что старается и работает на репутацию. Главное — отзывы о работе мастера и ваши личные ощущения.


ТАКЖЕ ВАМ МОГУТ БЫТЬ ПОЛЕЗНЫ: