»

Идеи оригинальных стилей свадьбы

Где искать идеи стилей свадеб и вдохновение, если хочется создать что-то необычное в свадебный день? Яркие фотографии лучших тематических свадеб — на weddingcheacs, greenweddingshoes и junebugphotographers, а простые и гениальные снимки традиционных торжеств — на ispwp, wpja и agwpja.

От того, в каком стиле вы сделаете свадьбу, зависит не только ее оформление и сценарий, но и задача фотографа. Например, на традиционном торжестве — ловить эмоции и снимать репортаж, а на тематическом нужно уделить много внимания съемке деталей и мелочей, подобранных профессионалами для создания стиля и настроения свадьбы. Постановочные фотографии обычно делаются во время прогулки молодых, но упор всегда идет на живые эмоции и естественность.

Чтобы вы сразу разобрались в том, какие стили свадеб бывают, и выбрали свой, я составила список самых модных и популярных.

Топ-10 стилей проведения свадеб

1. Свадьба в классическом стиле — это прекрасно, будь то православное и католическое венчание или никах в мечети. Все без исключения свадебные традиции, долго и бережно хранящиеся народом, заслуживают внимания. Традиционные свадьбы это всегда минимальный декор и классический стиль одежды: здесь вы никогда не увидите хипстерского наряда у жениха или красного платья у невесты.

Elvira Azimova photographer articles about wedding

2. Свадьба в народном стиле — это очень красиво и стильно. Однажды я снимала норвежскую свадьбу: невеста, жених и все-все гости от мала до велика надевают традиционные костюмы — у каждого норвежца есть такой дома. Свадьба в русском народном стиле — не менее впечатляющее зрелище: самовар, караваи, баян, балалайка, лошадь, красная икра горой, сладости на палочке в виде матрешек и, конечно, кокошник у невесты и барский кафтан у жениха.

Elvira Azimova photographer articles about wedding

3. Свадьба в восточном стиле — яркое и колоритное торжество, где невеста — настоящая королева в синем или золотом платье.

4. Свадьба в европейском стиле — всегда минимализм и лаконичность, и поэтому здесь большую роль играет декор и детали. Воплощать все идеи свадьбы в европейском стиле я советую с помощью профессиональных декораторов и флористов: кто, если не они, расставит акценты в нужных местах и сделает торжество одновременно сдержанным и шикарным?

Elvira Azimova photographer articles about wedding

5. Свадьба в стиле Кантри — торжество на природе, для организации которого используются только натуральные материалы — дерево, камень, керамика, сено, ситец, шерсть и много цветов. В зависимости от того, в какой стране будет торжество, Кантри будет подразумевать разные стили: во Франции это будет свадьба в стиле Прованс, в Америке — Вестерн, а в России — деревенский стиль. Лучшее время для свадьбы в стиле Рустик — лето, а место — на берегу озера неподалеку от опушки леса.

Elvira Azimova photographer articles about wedding

6. Свадьба в стиле Шебби шик — удивительное сочетание воздушной легкости и роскошной старины: простота Кантри плюс цветочные мотивы Прованса, умноженные на «потертости» Винтажа. Шебби шик в деталях — это кружева, позолота, розовые и белые розы, антикварная мебель и вещи «с историей».

7. Свадьба в стиле Бохо сочетает в себе несочетаемое. Здесь есть место хиппи, фолку, богемной роскоши и элементам стиля Кантри. Богемный стиль — это очень дорогие ткани, босые новобрачные, эксцентричный букет невесты, ловцы снов на деревьях, шатры, костер и много цветов.

8. Свадьба в морском или гавайском стиле — находка для торжества, которое проходит на побережье в теплое время года. Сине-белая полоска, канаты, якоря, принты с морской тематикой, весла, ракушки — на «морской» свадьбе всегда царит удивительно романтичная атмосфера.

Elvira Azimova photographer articles about wedding

9. Свадьба в стиле ретро: да здравствует мафия Чикаго, гангстеры и великий Гэтсби! Цветовая гамма праздника полностью зависит от того, какой период 20-го века вы берете за основу: 20-30 годы Чикаго это сочетание черного, белого и красного, а свадьба в стиле Стиляг (50-60 годы) — клетка, горошек и яркие цвета. И не забудьте про саксофон и виниловые пластинки!

10. Свадьба в стиле Тиффани — это верх элегантности: доминирующий лазурно-голубой цвет, торт в белоснежной глазури, кристаллы и жемчуг, утонченность и лаконичность.
Европейский, русский, морской, Винтаж, Богемный, Шебби шик или вовсе стиль свадьбы из вашей любимой книжки — вы хозяйка торжества и оно будет таким, как вам заблагорассудится. Главное — не переборщить и не превращать свадьбу в наигранное действо, а гостей — в нелепо наряженных актеров.


ТАКЖЕ ВАМ МОГУТ БЫТЬ ПОЛЕЗНЫ: